Воздуховоды из листовой стали

Оцените материал
(7 голосов)

Для правильной работы вентиляции необходим воздуховод. Он способствует транспортировке воздуха в системах вытяжной вентиляции и кондиционированию воздуха. Обязательным условием должна быть его правильная установка, в сочетании со всеми остальными элементами вентиляции.

Воздуховоды бывают прямоугольной, круглой и овальной формы. Круглые конструкции более экономичны. Но на практике все выглядит иначе, ведь прямоугольный оцинкованный воздуховод может лучше вписываться в интерьер здания. Изготовление нетиповых систем требует дополнительного финансирования. В зависимости от того, где планируется размещение системы воздуховодов, их изготавливают из листовой оцинкованной стали, нержавейки, алюминия, различных пластмасс.

Что представляют собой воздуховоды из листовой оцинкованной стали?

Наиболее широко применяются воздуховоды из оцинкованной листовой стали. Такие конструкции не только выдерживают высокое давление, но и стойки к любым термическим или химическим воздействиям. Почему мы используем именно металлический цинк? Да потому, что это универсальный материал, который не ржавеет, он очень легкий и прочный.

Цены на воздуховоды из листовой оцинкованной стали

Соотношение цены и качества круглых воздуховодов из листовой оцинкованной стали говорит само за себя. Уже много лет человечество использует этот материал для изготовления кровельных материалов, которые подвергаются различным воздействиям. В результате они не теряют заявленных производителем свойств. Цены на такие конструкции более чем приемлемые.

Воздуховоды из тонколистовой оцинкованной стали: особенности использования

В зависимости от условий эксплуатации системы вентиляции, воздуховоды изготавливают из тонколистовой холоднокатаной оцинкованной стали толщиной 0,5-1,0 мм и тонколистовой горячекатаной стали толщиной 0,5-1,0 мм. Устанавливают такие воздуховоды из тонколистовой стали с учетом всех показателей для снабжения современных строений, в частности, промышленных предприятий, чистым воздухом.

Чтобы система работала с полной отдачей, необходимо устанавливать специальный клапан. Например, противопожарный клапан поможет предотвратить задымление помещения и дальнейшее распространение дыма.

Производители наперебой пытаются предложить клиентам свою продукцию. Стоит помнить, что доверять можно только тем, кто контролирует и несет ответственность за всю цепочку, начиная от производства, продажи и заканчивая установкой воздуховодов. Это не компании-однодневки, а крупные производители, хорошо себя зарекомендовавшие.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements