Типы и характеристики воздуховодов

Оцените материал
(4 голосов)

Любой последовательный процесс, не важно к каким коммуникациям он относится, зависит от правильного и хорошо налаженного сообщения. А система вентиляции и организация воздуховодов в данном случае – не исключение. Причем это не зависит от того, какие типы воздуховодов будут применяться. Ведь процесс работы и конечный результат напрямую зависит от качественно организованного сообщения.

В процессе вентиляции одну из главных функций, конечно, выполняют воздуховоды. Именно по ним очищенный или же, наоборот, загрязненный воздух проходит в процессе вентиляции помещений.

Воздуховоды (в целом, не зависимо от того, какие виды воздуховодов вы используете) заставляют воздух следовать в нужном направлении, а с их помощью, при необходимости, вы можете регулировать уровень давления и уровень интенсивности воздуха, который попадает в поток. Вы, кстати, можете заказать такое оборудование под индивидуальные требования и поставленные задачи. Однако для начала давайте разберем характеристики воздуховодов и принципы этих устройств.

Воздуховоды как часть вентиляционных сетей

Воздуховод – неотъемлемая составляющая воздушных коммуникаций, где бы они ни применялись – в жилых домах или же на производстве. От правильно организованных коммуникаций полностью зависит сам вентиляционный процесс. По этому подбор самого оборудования полностью зависит от того, какие виды воздуховодов предусмотрены во время проектирования и строительства системы вентиляции.

Как правило, такая система представляет собой несколько отсеков воздуховодов и переходных соединений, объединенных в одно целое. В зависимости от особенностей здания, сами воздушные каналы могут располагаться на стенах и потолках, а могут проходить по специальным, так называемым «шахтам». Кроме того, как правило, и тот, и другой тип пуска коммуникаций объединяют, вследствие чего получается комбинированное решение.

Не смотря на то, какие типы воздуховодов применяют – всегда нужно следить за тем, чтоб воздушные каналы были полностью загерметизированы. При этом особое внимание стоит уделить сегментным соединениям (фасонным).

Не стоит забывать, что при разработке проекта вентиляции нужно учесть все технические особенности помещения. Вплоть до материала, из которого изготовлены стены и потолок, а также, какой рельеф они имеют. Этим всем должны заниматься исключительно специалисты.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements