Вентиляция офисных центров

Оцените материал
(7 голосов)

В процессе установки системы вентиляции в офисных центрах, нужно проявлять особую ответственность. Здесь ежедневно трудится огромное количество людей, соответственно, объемы отработанного воздуха, требующие выведения, увеличиваются.

Стоит позаботиться о поддержании комфортного микроклимата помещений, используя приточно-вытяжную систему вентиляции.

Вентиляция в офисах

Чтобы обеспечить для всех работников офисного центра достойные условия труда, нужно позаботиться про установку эффективной системы вентиляции в офисах. Для этого требуется произвести точные подсчеты всех параметров, чтобы определить необходимую продуктивность сети воздуховодов системы вентиляции. Обязательно учитывается площадь всех помещений, среднее количество людей, постоянно находящихся в них, общепринятые нормы касательно скорости и качества воздухообмена.

В офисах обычно устанавливается приточно-вытяжная вентиляция, все, что необходимо сделать – определить параметры используемых воздуховодов, от которых напрямую зависит качество и продуктивность системы.

Расположение системы воздуховодов

Чтобы не тратить усилия и денежные средства на организацию системы вентиляции для каждого офисного помещения по отдельности, на этапе проектирования и строительства здания предусматривается центральная вентиляционная система. Она подразумевает некоторые особенности расположения дроссель-клапанов и системы воздуховодов в целом. Поэтому, к каждому помещению подводятся воздуховоды, обычно, конечным их элементом являются распределительные решетки или диффузоры, обеспечивающие равномерное распределение воздушных масс по всей площади.

Чтобы иметь возможность поддерживать комфортный микроклимат в офисном помещении, используется дополнительное оборудование: осушители, увлажнители воздуха; глушители; канальные нагреватели или охладители. Таким образом, поступающий в систему вентиляции воздух равномерно распределяется по всем помещениям здания, при выходе он характеризуется нужными температурными показателями, заданной влажностью. Так в офисах всегда комфортная среда, благотворно влияющая на производительность работы сотрудников.

В зависимости от потребностей, регулировать поток воздушных масс можно самостоятельно, управляя распределительными решетками, расположенными на потолке, являющимися конечным элементом воздуховода.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements