Вентиляционная система дымоудаления

Оцените материал
(8 голосов)

Главной задачей в любой внештатной ситуации, в том числе при пожаре, является обеспечение безопасности людей и их беспроблемной эвакуации из здания. Специально для решения проблемы, связанной с удаление продуктов горения, в сооружениях всевозможного функционального предназначения монтируется противодымная вентиляция приточно-вытяжного типа.

Благодаря активации клапанов дымоудаления, движения дыма и газа ограничивается, причем параллельно происходит подача чистого воздуха, необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Проектирование вентиляционной системы дымоудаления, безусловно, является весьма сложной задачей, для выполнения которой необходимо иметь особые знания, навыки и достоверную информацию об архитектурном плане помещения.

Профессиональный монтаж вентиляции для создания оптимальных параметров среды

В целом, процесс инсталляции вентиляционной системы заключается в подключении отдельных механизмов и проверке исправности их функционирования в случае начала возгорания. Идеальным вариантом, с точки зрения экспертов по пожарной безопасности, является комбинирование динамического и статического дымоудаления, которое позволяет не только остановить распространение опасных газообразных веществ, но и удалить дым в максимально короткий период.

Установка клапанов для нейтрализации дыма производится, как правило, при первоначальном монтаже воздуховодов, причем учитывается вероятность возникновения потребности в ремонте и замене деталей. Сэкономить на пожарной безопасности удастся, если подключить только систему автоматического отключения воздуховодов, однако эффективнее потратить денежные средства на динамическое дымоудаление, предполагающее установку вентиляторов для рассеивания дыма и организации притока свежего воздуха внутрь сооружения.

Инновационные клапаны дымоудаления

Неотъемлемыми элементами системы защиты здания от пожаров следует назвать специальные клапаны, заслонки которых регулируют проникновение вредной пыли и продуктов горения в другие части строения. Современные технологии позволяют изготавливать многофункциональные модели клапанов дымоудаления, которые отличаются не только оперативностью реагирования при возгорании, но и минимизируют вероятность перехода дыма по воздуховоду в другие части здания. Подобрать оптимальную конфигурацию клапанов и произвести монтажные работы может исключительно профессионал с большим опытом работы.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements