Сопротивление сети воздуховодов

Оцените материал
(4 голосов)

Материалы для изготовления воздуховодов. Оцинкованные воздуховоды.

Воздуховоды делятся на множество различных видов, они отличаются по форме, по материалу производства. Среди них встречаются и оцинкованные воздуховоды (круглые и прямоугольные) занимающие одно из лидирующих мест в вентиляции. Такой вариант отличается долговечностью и качеством изготовления.

Если вы решили установить воздуховод, причем, где угодно, начиная от душевой и заканчивая большим промышленным помещением, следует учитывать такой фактор, как сопротивление сети воздуховодов. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что при проектировании следует делать систему наиболее простой, это обеспечит максимальную эффективность.

Неправильный расчет, ошибки в монтаже могут вылиться вам в крупную сумму, минимальную эффективность, или вообще стать причиной нерабочей сети. Следует обратить ваше внимание и на подбор вентилятора для вашей системы воздуховодов. Если вы возьмете маломощный вентилятор, то производительность будет очень плохой.

Приведем пример. Если вы хотите, чтобы из помещения, в котором часто курят, был свежий воздух, следует поставить вентилятор достаточной мощности. Если мощности будет не хватать, воздух в помещении не будет меняться, то есть, система окажется неработоспособной и неэффективной. Также не следует покупать и слишком мощный вентилятор, иначе могут быть повреждены компоненты системы. Стоит отметить, что если вы поставите мощный вентилятор, скажем, в душевой, это может привести к тому, что воздух будет слишком холодный.

Аэродинамическое сопротивление воздуховодов, как важная деталь при планировке.

Существует множество факторов, которые влияют на эффективность системы. К ней стоит отнести и аэродинамическое сопротивление вашего воздуховода.В данном случае, речь идет о правильности постройки проекта и просчета всех его узлов. Поток воздуха должен свободно проходить сквозь систему, гонимый вентилятором. Причем, не важно, вентилятор работает на вход или на выход.

В случае, когда вы вытягиваете воздух из комнаты, обилие различных поворотов и сложность конструкции может замедлить циркуляцию воздуха. Замедлить процесс воздухообмена могут и различные повреждения в системе, или слабая герметичность. Поэтому следует содержать воздуховод в отличном состоянии. Если будет обнаружено повреждение – этот компонент следует заменить.

В случае, когда вентилятор не высасывает воздух из помещения, а гонит его внутрь, также следует проверять целостность системы и делать ее наиболее простой, иначе поток воздуха будет теряться на стыках, местах, где есть разрывы и т.д.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements