Шумоизоляция воздуховодов

Оцените материал
(6 голосов)

Комфортность любого помещения, как жилого, так и офисного, во многом зависит от уровня шума, источником которого нередко является вентиляционная система. Заметить повышенный шумовой фон можно далеко не в первый день эксплуатации помещения, поскольку его уровень не сильно высок и трудно различим человеческими органами слуха.

Вместе с тем, постоянное влияние звуков вибрации и вращения вентилятора может вызвать массу проблем со здоровьем, а также негативно повлиять на производительность труда.

Соответственно, серьезное внимание при обустройстве любой квартиры или офиса уделяется вопросу шумоизоляции воздуховода, при этом в расчет берется тип устанавливаемых конструкций, а также функциональное назначение помещения. Своевременная инсталляция изоляции позволяет также значительно увеличить срок службы воздуховодов.

Качественная шумоизоляция оцинкованных воздуховодов – выбор подходящего варианта

С практичной точки зрения, оцинкованные вентиляционные системы считаются весьма привлекательным вариантом, поскольку отличаются устойчивостью к коррозийному воздействию.

Впрочем, у них имеются и определенные недостатки, в частности, повышенная степень вибрации стенок, обуславливающая необходимость дополнительной шумоизоляции оцинкованного воздуховода. Оптимальным выходом из положения может стать монтаж специального ребра жесткости, благодаря которому конструкция будет надежно зафиксирована, то есть риск возникновения дополнительного шума существенно уменьшится.

Процесс установки тепловой и звуковой изоляции производится во время монтажа вентиляции, причем занимает немного времени при условии профессионального подхода. Также в качестве профилактики возникновения посторонних звуков воздуховоды допустимо покрывать стекловолокнистыми панелями и другими материалами с высокой плотностью.

Разнообразная шумоизоляция воздуховодов из нержавеющей стали: какие материалы предпочтительнее использовать

Если речь идет об обустройстве стальных конфигураций вентиляции, то есть несколько видов материалов, которые можно использовать для профилактики проникновения вибрации и звука от вентиляторов.

В числе наиболее распространенных способов стоит назвать покрытие органическим волокном, дополнительно обеспечивающим антибактериальный эффект, а также применение составов на основе каучука и вспененного полиэтилена.

Однако целесообразнее отдавать предпочтение инновационным технологиям, например, установке ламелла-матов, гарантирующих отличную шумоизоляцию воздуховода из нержавеющей стали. Данный материал без проблем закрепляется на поверхности и не образует всевозможных заломов.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements