Размеры круглых и прямоугольных воздуховодов

Оцените материал
(6 голосов)

Качество воздуха, которым дышит человек, имеет для его здоровья огромное значение. Современный человек вынужден для очищения воздуха в помещениях использовать различные технические системы. К таковым относятся и вентиляционные воздуховоды. Для полноценной очистки воздуха в помещении огромное значение имеют размеры воздуховодов, применяемых в каждом конкретном случае.

По сути, это своего рода магистрали, в которых циркулирует воздух. Причем циркуляция в помещениях может быть, как искусственной, так и естественной. Такое оборудование устанавливается в различных типах кондиционеров (канальных, центральных или крышных), а также в вентиляционных системах. Материалами, из которых производят воздуховоды, по сути, представляющие собой трубы различной формы и разного диаметра, являются сталь оцинкованная или нержавеющая, сталь углеродная или алюминий. По форме они бывают круглыми или прямоугольными.

К разновидности прямоугольных систем относятся воздуховоды с прямоугольным поперечным сечением. Определяются размеры прямоугольных воздуховодов по величине помещения, количеству перерабатываемых объемов воздуха и требуемой мощности вентиляции. Например, для промышленных цехов требуется оборудование больших размеров, чем для жилого дома. Для производства прямоугольных вентиляционных воздуховодов используется оцинкованный лист или алюминий. В случае если воздуховод должен длительное время выдерживать высокие температуры, его изготавливают из углеродного железа. Тип соединения при монтаже – фланцевый.

К разновидности круглых вентиляционных воздуховодов относятся изделия с круглым сечение различного диаметра. Оптимальные размеры круглых воздуховодов в каждом конкретном случае определяются по тем же критериям, что и размеры прямоугольных моделей. Круглые изделия для вентиляции производятся из оцинкованного листа или нержавеющей стали. Как правило, в круглых моделях применяется ниппельный тип соединения, элементы фиксируются саморезами или заклепками.

Наша компания занимается производством и продажей различных типов воздуховодов. Компания изготавливает стандартные размеры воздуховодов, так и выполненные в соответствии с указанными заказчиком размерами. Продукция компании отличается высоким качеством и оптимальным соотношением цена - качество.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements