Распределение воздушного потока в торговых центрах

Оцените материал
(7 голосов)

Торговые центы отличаются большим скоплением людей, соответственно, увеличивается количество требований, предъявленных к системе вентиляции и кондиционирования.

Помимо эффективного выведения отработанного воздуха через систему вентиляции, важно обеспечить равномерное распределение подогретых воздушных масс, участвующих в поддержании комфортного микроклимата. Для этого требуется создание отдельной системы.

Воздуховоды для торговых помещений

Независимо от цели применения и особенностей вентиляционной системы, нужно уделить внимание используемым воздуховодам для торговых помещений. Зачастую это изделия, изготовленные из нержавеющей стали, имеющие круглое сечение. Данные круглые воздуховоды отличаются высокой производительностью, устойчивы к коррозии, характеризуются долговечностью, невысокой стоимостью. Лучше, если изделия будут прямошовными, так скорость перемещения воздушных масс существенно возрастет. Диаметр, форма и размеры воздуховодов подбираются к каждой системе отдельно, учитывая ее технические особенности, требования к функциональности. В торговых центрах как правило используется система охлаждения Free-cooling.

Для организации вентиляционной и отопительной систем обязательно использование фасонных изделий, участвующих в организации распределения воздушных масс по всем торговым помещениям.

Воздуховоды для технических помещений

Выбор воздуховодов для технических помещений основывается на других требованиях и особенностях. Стоит учитывать, что зачастую технические помещения не отапливаются, и температура воздуха в них может достигать низких показателей. В соответствии с этим, лучше применять изолированные воздуховоды, покрытые специальным материалом, который исключает образование конденсата как следствие разницы температурных показателей воздуха внутри помещения и за его пределами, продлевает срок службы изделий. При производстве таких воздуховодов соблюдается ряд обязательных требований, за счёт чего они обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, эффективно сохраняют температуру воздушных масс.

Вниманию предложен наиболее распространенный случай, но при организации вентиляции и отопления помещения, нужно производить индивидуальные подробные расчеты, учитывающие все особенности данного пространства, требования к его микроклимату.

Технические помещения бывают разного назначения, для каждого из них профессиональными работниками должна быть спроектирована отдельная система.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements