Расчет воздуховодов с резиновыми уплотнителями

Оцените материал
(10 голосов)

Расчет площади воздуховодовПосле того, как воздух выходит из вентиляционной установки, он попадает в воздухораспределительную сеть, которая является важнейшим элементом вентиляции. Воздухораспределительная сеть состоит из разнообразных фасонных изделий, таких как переходы, воздуховоды, распределители, диффузоры и т.д.

Крайне важно, чтобы расчет конфигурации сети и воздуховодов был осуществлен правильно, так как от того, грамотно ли они смонтированы, будут зависеть параметры воздуха и бесперебойная работа системы в целом.

Расчет воздуховодов производится на основании данных о максимально допустимой скорости воздушного потока, необходимом объеме воздуха, и конфигурации сети воздухораспределения.

От правильного расчета зависит, будет ли система воздуховодов пропускать воздух в необходимом объеме, ее герметичность, а также скорость воздушного потока и уровень шума, которые должны соответствовать требуемым нормам.

Расчет площади воздуховодов

Расчет воздуховодовОсуществляется по данным о необходимом потоке, подаваемом в помещение, скорости потока воздуха, и потере давления. Если допустимая скорость потока будет выше нормы, то это приведет к потере давления на местные сопротивления, а также по длине, что повлечет за собой дополнительный расход электроэнергии.

Правильный расчет площади воздуховодов необходим также и для того, чтобы уровень аэродинамического шума и вибрация не превышали норму. Чтобы рассчитать площадь воздуховодов, необходимо воспользоваться специальной формулой. После расчёта заказ изготавлиется на заводе воздуховодов и фасонных изделий в полном соответствии техническим данным.

Поэтому при выборе воздуховодов обычно подбирают вариант, наиболее подходящий и по удобству монтажа, и по экономической целесообразности.

Расчет сечения воздуховодов

Расчёт производят исходя из их формы. Они бывают круглыми и прямоугольными.

Расчет сечения и площади воздуховодовДля расчета сечения воздуховодов применяется специальная формула. Круглые воздуховоды имеют ряд преимуществ – они существенно снижают уровень шума и вибрацию, что помогает уменьшить затраты на электроэнергию.

Длина круглого воздуховода может быть больше, чем прямоугольного, что помогает сократить расходы на соединительные элементы. Используют их, в основном, в производственных помещениях. Прямоугольные воздуховоды незаменимы в жилых помещениях. Они не занимают много пространства, кроме того, их легко можно скрыть за отделкой.

zakaz-vozduhovodov

Alternative flash content

Requirements