Установка воздуховодов

Оцените материал
(3 голосов)

Выходя на открытый воздух, на нас практически не сказывается негативное влияние окружающей среды. Единственное исключение составляют крупные мегаполисы, зоны заводов, фабрик и промышленных предприятий. Природа заботится о себе самостоятельно: концентрация кислорода в норме, воздух имеет приемлемое соотношение заряженных частиц, оптимальный уровень влажности, дуновения ветра. При соблюдении таких условий организм человека пребывает в состоянии физиологической нормы, и все его процессы в теле правильно функционируют. Как обезопасить себя в удушающих городах — довольно острый вопрос. Сегодня в любом строительстве широко используется система вентиляции. И потому установка воздуховодов — станет основным этапом к достижению чистого воздуха в помещении.

Что такое вентиляция и зачем она нужна?

Когда-то при строительстве зданий и сооружений в стенах и перекрытиях оставлялись пустоты для вентиляции. Теперь строители прибегают к установке воздуховодов в вентиляционных коммуникациях. Специальные полые трубовидные конструкции являются неотъемлемой частью зданий, наряду с такими коммуникациями как сантехнические устройства, вода или же доступ к огню.

Основная задача установки воздуховода для вытяжки – забрать старый, застойный кислород из помещения и взамен транспортировать туда свежий.

Говоря простым языком в основу принципа воздуховода положен принцип металлических труб, размещенных таких образом, чтобы в помещении создавалась как постоянная циркуляция и распределение воздуха, так и вытяжка воздуха из него. Помимо своей основной задачи они могут служить для воздушного отапливания, вентилирования воздуха, а также в технологических целях (подача воздуха промышленным устройством, элиминация отбросов от систем и оборудования, перевозка сыпучих веществ в системах пневматического транспорта и так далее).

Итак, прокладка воздуховодов может осуществляться различными путями, иметь многообразное строение, разные материалы и предназначение. Один из самых простых вариантов — прямоугольные или круглые воздуховоды из алюминия или оцинкованной стали. Гибкие воздуховоды — более сложный вариант. Они применяются в специфических условиях: в небольших помещениях со сложной конфигурацией или для концепции с активной вентиляцией где потребуется отвод паров кислот, к примеру или горячего воздуха из помещений.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements