Проектирование воздуховодов для жилых объектов

Оцените материал
(5 голосов)

Прямоугольные оцинкованные воздуховоды в жилом доме

Проектирование воздуховода является очень важным делом. В частности, с промышленными помещениями очень важно просчитать все необходимое, чтобы определиться с необходимой мощностью и другими особенностями системы.

В случаях же, когда оцинкованный воздуховод прямоугольного сечения нужно установить в жилом доме, в своей собственной квартире или доме, также следует быть предельно внимательным. Как правило, редко делают общей воздуховод для всех комнат сразу.

В большинстве случаев, вентиляция необходима для ванной комнаты, уборной или же на кухне, где часто готовиться еда, стоит жара. Установив на кухне вытяжку, будет очень удобно вывести от нее воздуховод. Это позволит вытяжке работать наиболее эффективно.

Следует тщательно просчитать все условия, чтобы система была эффективной. Например, для уборной и ванной комнаты нет смысла ставить мощный вентилятор, который будет работать хоть и эффективно, но создавать множество шумов. Также маломощный вентилятор будет не справляться с вашими требованиями. Как пример, слабая система будет в несколько раз дольше производить замену воздуха в помещении. Следовательно, чтобы избавиться от жары, запаха или даже дыма, нужна система, которая будет достаточно мощной.

Прямоугольные воздуховоды следует монтировать с учетом того, что должна соблюдаться полная герметичность. Иначе производительность системы будет падать. Еще один плюс прямоугольных систем заключается в том, что они очень компакты, и их можно провести и в жилой комнате.

Круглые оцинкованные воздуховоды для решений вентиляции в жилом доме

Существует и другой вариант исполнения. Это могут быть круглые воздуховоды, так же оцинкованные. В данном случае, ваша система может быть смонтирована за считанные минуты.

Такой вариант очень удобен и прост. Тем более, существует масса различных деталей для таких систем, поэтому вы легко сможете собрать свою систему, или, в случае необходимости, быстро найти замену поврежденному компоненту. Такой вариант хорош еще и экономией ваших средств. Еще один плюс данного варианта заключается в отличной герметичности и аэродинамических свойствах системы. Такая система будет очень эффективной.

Выбирая любую из систем, рекомендуется определять ту, которая подходит вам больше. Ведь для каждого конкретного случая требуется и отдельный просчет всего проекта. Поэтому нельзя сказать определенно, что какой-то из предложенных вариантов хуже или лучше.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements