Приточные установки для медицинских помещений

Оцените материал
(7 голосов)

Системы вентиляции, размещаемые в зданиях больниц, поликлиниках и других медицинских учреждениях, должны соответствовать особым требованиям.

Приточные установки для медицинских помещений, существенно отличаются от аналогичных, применяемых для вентиляции обычных помещений, например, офисов, жилых или производственных помещений. Разные типы помещений в медицинском учреждении нуждаются в разных системах вентиляции и разных схем ее построения. Например, система вентиляции для операционной, кардинально, отличается от вентиляционной системы в обычном терапевтическом отделении.

Главным требованиям к общей системе вентиляции всего медицинского учреждения – это невозможность циркуляции воздуха между разными помещениями и службами. Операционные, в связи с необходимостью предотвращения попадания инфекций из других помещений данного медучреждения, должны быть снабжены системой вентиляции, основанной на принципе избыточного давления.

Поступающий воздух в операционную, проходит 2 степени очистки. Скорость входящего потока должна быть не ниже 0.15 м/с.А относительная влажность воздуха находиться в пределах 30-40%. Избыточный входной воздушный поток, дает возможность двигаться воздуху в другие помещения, смежные с операционной и коридор. Это исключает проникновение инфекции.

Приточные установки из нержавеющей стали

Центральные приточные камеры обрабатывают приточный воздух. Приточные камеры вентиляции располагают таким образом, чтобы в кабинетах врачей-специалистов, а также палатах для больных не было шума. Использование приточных установок из нержавеющей стали является самым оптимальным и единственно допустимым в медицинских учреждениях.

Нержавеющие стальные воздуховоды

Воздуховоды – это важная часть системы вентиляции. Они предназначены для движения и распространения чистого воздуха по всем помещениям данного учреждения.

Воздуховоды в медицинских учреждениях должны быть с очень гладкой поверхностью, чтобы, как можно, меньше пылевых частичек и микроорганизмов могли на ней задержаться. Также они должны иметь поверхность, которая не поддается коррозии и не боится воздействия никаких химических препаратов. Именно воздуховоды из нержавеющей стали соответствуют всем этим требованиям.

Медицинские учреждения к воздуховодам предъявляются особые требования. Они должны соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и сертификатам.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements