Применение различных типов воздуховодов

Оцените материал
(6 голосов)

Установка вентиляционных систем является одним из наиболее ответственных этапов обустройства любого объекта, тем более что существует многообразие конфигураций воздуховодов, отличающихся эксплуатационными характеристиками и стоимостью.

В зависимости от предназначения здания, его планировки и индивидуальных требований владельца не проблема подобрать оптимальную разновидность вентиляции, которая обеспечит равномерное распределения воздуха по помещению.

Особенности применения различных типов воздуховодов базируются, прежде всего, на функциональных аспектах работы систем, в частности, их пропускной способности, уровне шума и продолжительности срока службы.

Немаловажную роль играет, естественно, стоимость оборудования и необходимость в дополнительных материальных затратах на тепловую и звуковую изоляцию. Рассмотрим более детально специфику установки наиболее популярных разновидностей воздуховодов.

Где разумно устанавливать круглые спирально-навивные воздуховоды

Проектируя систему воздуховодов, специалисты, в первую очередь, обращают внимание на планировку помещений и то, каким образом добиться равномерности распределения воздуха.

Для оборудования производственных помещений большое значение имеет не только практичная, но и финансовая сторона вопроса, поэтому зачастую предпочтение отдается круглым спирально-навивным воздуховодам, характеризующимся высокими показателями шумовой защиты, небольшим весом и хорошими показателями герметичности. Данный тип вентиляции инсталлируется как при строительстве промышленных зданий, так и при сооружении жилых домов, тем более что спирально навивные системы обладают также отличной жесткостью и способностью сохранять свои функциональные параметры при контакте с агрессивными средами.

Универсальные воздуховоды сварные из черной стали

Весьма выгодным вариантом называют сварные модификации воздуховодов, которые производятся из высокопрочной стали и привлекают весьма длительным сроком службы. Благодаря своей надежности и простоте монтажа, подобные системы устанавливают в самых разнообразных видах зданий, в том числе в сооружениях, где есть потребность в механизмах дымоудаления и аспирации.

В процессе изготовления сварных воздуховодов из черной стали используются технологии газовой и электрической сварки, что обеспечивает их высокую прочность и стойкость в негативному внешнему воздействию. По сути, данный воздуховоды можно назвать универсальными, поскольку они подходят для инсталляции в любых помещениях, однако их стоимость нередко выше, чем круглых спирально-навивных систем.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements