Отличия спирально-навивных и прямошовных воздуховодов

Оцените материал
(7 голосов)

Столкнувшись с необходимостью установки вентиляционной системы, логично возникает вопрос относительно того, какая конфигурация воздуховода будет оптимальным вариантом по всем параметрам. Прежде, чем делать окончательный выбор, имеет смысл внимательно изучить особенности всех доступных разновидностей, а также проконсультироваться со специалистом.

В связи с тем, что наибольшей популярностью в наше время пользуются круглые оцинкованные системы, целесообразным является ознакомление с отличиями прямошовных и спирально-навивных воздуховодов, ведь только таким образом можно принять действительно взвешенное решение. Вышеуказанные типы воздуховодов имеют как очевидные преимущества, так и некоторые недостатки, способные повлиять на длительность и удобство эксплуатации вентиляционной системы.

Современные спирально-навивные воздуховоды: основные плюсы

По мнению специалистов, данная разновидность воздуховодов отличается повышенными показателями ударной прочности, - это обусловлено тем, что детали производятся за счет особого скручивания штрипсы и надежной фиксации краев оцинкованной ленты. При этом длина спирально-навивных воздуховодов может быть различной, в то время как прямошовные модификации ограничены по длине вследствие недостаточной жесткости материала.

Впрочем, хорошая стойкость к всевозможным механическим повреждениям – это далеко не единственное достоинство такого рода вентиляции.

В частности, спирально-навивные системы на порядок экономичнее, поскольку в них наблюдается минимальное число элементов крепления за счет использования прямых участков. Единственным недостатком на фоне многочисленных плюсов можно назвать довольно высокую стоимость таких воздуховодов, что объясняется необходимостью закупки большого количества металла для их производства.

Чем отличаются прямошовные воздуховоды

В сравнении со спирально-навивными конструкциями, прямошовные системы менее практичны, однако их приобретение не вызывает финансовых затруднений. Установку прямошовного воздуховода можно назвать актуальным вариантом только в зданиях небольшой площади, поскольку при обустройстве просторных производственных помещений потребуется тратить массу времени и денег на соединение отдельных прямых участков.

Ограничения в длине и средние эксплуатационные характеристики существенно уменьшают количество вариантов использования подобных вентиляционных систем, хотя по стоимости они гораздо выгоднее.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements