Особенности монтажа спирально-навивных воздуховодов

Оцените материал
(7 голосов)

Выбор и установка системы вентиляции в любом помещении связана с многочисленными сложностями, причем любая ошибка может привести к серьезным негативным последствиям. Естественное, больше всего проблем возникает на этапе инсталляции, когда требуется учесть множество аспектов, в частности, конфигурацию воздуховода и специфику эксплуатации того или иного сооружения.

Действительно, при обустройстве жилых зданий зачастую используются спирально-навивные системы, - в редких случаях для некоторых производственных строений владельцы выбирают воздуховоды прямоугольного типа.

Можно сделать вывод, что обязательным условием для исправного и продолжительного функционирования здания является внимательное отношение к особенностям монтажа спирально-навивных воздуховодов. Хотя информация о схемах соединения различных комплектующих и закрепления их на наклонных, вертикальных или горизонтальных поверхностях имеется в свободном доступе, в действительности справиться с инсталляционными работами может только настоящий мастер своего дела.

Герметичные спирально-навивные воздуховоды для всех типов помещений

При равных требованиях противопожарной изоляции, системы спирально навивного типа характеризуются гораздо меньшей толщиной изоляционного слоя, поэтому заслуженно считаются оптимальными по соотношению цены и качества. Помимо этого, их можно назвать практически идеально герметичными за счет высоких показателей воздухонепроницаемости, что делает их установку чрезвычайно экономичным вариантом.

Приятным сюрпризом станет также тот факт, что в спирально-навивных воздуховодах поддерживается минимальный уровень аэродинамического сопротивления, то есть, нет необходимости в приобретении и подключение мощных вентиляторов для перемещения воздушных потоков.

Оперативный монтаж спирально-навивных воздуховодов и удобство их эксплуатации

По своей функциональности, подобные воздуховоды существенно лучше аналогов с прямоугольным сечением, так что вполне понятен растущий интерес к их установке в помещениях различных габаритов. К тому же, в процессе монтажа спирально-навивного воздуховода не требуется применения затратного оборудования, ведь конструкция характеризуется небольшим весом, а соединение осуществляется чрезвычайно быстро посредством фиксации фасонных элементов и прямых участков.

Трудностей не возникает и в процессе эксплуатации, ведь имеется беспроблемный доступ для диагностики и ремонта деталей.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements