Особенности монтажа прямошовных воздуховодов

Оцените материал
(6 голосов)

Наличие исправной системы вентиляции в здании является залогом безопасности и комфортности пребывания в нем, причем это в равной мере касается жилых и производственных сооружений.

Хотя неопытному человеку может показаться, что установка воздуховода не требует каких-либо специфических знаний и умений, на практике только профессионалы могут оперативно и качественно закрепить все комплектующие. Кроме того, существуют некоторые отличия в процессе инсталляции различных типов вентиляции, что обусловлено спецификой их конструкции и механизма действия.

Прямошовные воздуховоды нового поколения

Не смотря на то, что данный вид вентиляционных систем стал популярным сравнительно недавно, его преимущества в сравнении с прямоугольными конструкциями очевидны.

Речь идет, прежде всего о повышенных прочностных характеристиках, обусловленных модернизацией технологии производства прямошовных воздуховодов, которые делаются из цельного листа стали.Соединение продольных кромок сварными и фальцевыми швами гарантирует их долговечность и отличную герметичность, в то время как их длина варьируется в пределах от одного до двух с половиной метров.

В принципе, прямошовные вентиляционные системы идеально подходят для установки в тех зданиях, где есть потребность в небольшом прямом участке. Еще одним значительным плюсом такого рода воздуховодов можно назвать незначительный уровень шума, - за счет минимального аэродинамического сопротивления воздушного потока вентиляция не производит посторонних звуков, то есть, нет необходимости в дополнительной шумоизоляции.

Что включает в себя монтаж прямошовных воздуховодов

Как уже упоминалось выше, наиболее важным этапом установки вентиляции прямошовного типа является устройство многочисленных соединений, в рамках которого требуется наличие специальных комплектующих и инструментов. При монтаже прямошовного воздуховода с круглым сечением фиксация осуществляется с помощью ниппелей, тогда как поворотные части закрепляются посредством установки отводов.

В качестве герметика, как правило, используется силиконовый уплотнитель. Длительность процесса зависит от профессионализма монтажника и длины воздуховода.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements