Монтаж огнезадерживающих клапанов

Оцените материал
(7 голосов)

Остановить распространения возгорания в пределах того или иного здания не представляется возможным, если не установлены специальные клапаны, задерживающие огонь и позволяющие локализировать и быстро потушить пожар.

Перед введением в эксплуатацию любое здание, согласно законодательным нормам, проходит тщательную проверку на соответствие требованиям пожарной безопасности, в том числе на исправность работы клапанов. Таким образом, организация монтажа огнезадерживающих клапанов представляется чрезвычайно важным аспектом, от которого зависит безопасность жизни и здоровья людей, а также сохранность имущества. Многообразие вариаций такого оборудования позволяет владельцам предприятий и жилых помещений подобрать оптимальную модель по функциональным характеристикам и стоимости.

Выбрать огнезадерживающие клапаны для защиты здания

Основная функция подобных механизмов заключается в предупреждении распространения огня по зданию через воздуховод, при этом они подходят для инсталляции во всех типах помещений, в том числе, на складах или в производственных цехах. Конструкция огнезадерживающего клапана состоит из высокопрочного корпуса с определенным количеством лопаток, имеющих коробчатую форму. Все комплектующие соединяются между собой посредством специальных рычагов, при этом существует несколько вариантов закрытия заслонок.

Помимо технических особенностей, которые необходимо учитывать при выборе клапана для вентиляционной системы, существенное значение имеют его физические габариты, поскольку для монтажа длина продольного сечения должна соответствовать размерам проема.

Квалифицированный монтаж противопожарных клапанов

В подавляющем большинстве случаев огнезадерживающие клапаны инсталлируются в различных ответвлениях вентиляционной системы, а также в местах расположения вытяжных каналов. Впрочем, возможен также вариант монтажа противопожарного клапана в проеме подвесного потолка или в ограждающих перекрытиях, причем очень важно удостовериться в надежности фиксации механизма и исправности функционирования створок.

Установочные работы проводятся одновременно с подключением системы вентиляции, при этом в расчет берутся действующие противопожарные и строительные нормы.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements