Компрессорно-конденсаторные блоки

Оцените материал
(7 голосов)

Системы вентиляции являются неотъемлемой частью любых помещений, зависимо от назначения и принципа работы они делятся на множество видов, имеют индивидуальные особенности. Когда речь идет про небольшое жилое помещение, выбрать нужную систему вентиляции совершенно несложно, если дело касается больших помещений, например, торговых центров, концертных залов, галерей, система должна быть оснащена дополнительным оборудованием. В подобных случаях обязательным является использование компрессорно-конденсаторных блоков, их основной функцией является подготовка жидкого хладоносителя, который необходим для охлаждения воздуха, подающегося в помещение. Оборудование делится на несколько видов: с воздушным и водяным охлаждением.

ККБ для охладителя приточной установки

Широкое применение получили ККБ для охладителей приточной установки, которые предназначены для наружной установки. ККБ не занимает место внутри помещения, потому как устанавливается на крыше здания или его фасаде при помощи специальных кронштейнов; шум, производимый в процессе работы, не создает дискомфорта для людей. Главное, правильно подобрать ККБ, который будет характеризоваться нужной производительностью и долговечностью.

Воздухораспределение через оцинкованные воздуховоды

После того, как все необходимое оборудование подобрано и может обеспечивать нужные температурные показатели воздушных масс, поступающих в помещение, стоит позаботиться о правильном воздухораспределении через оцинкованные воздуховоды. Это необходимо для равномерного кондиционирования и вентиляции помещения, исключения застоя воздушных масс, создания комфортного микроклимата. Во множестве систем вентиляции используются именно оцинкованные воздуховоды, благодаря огромному количеству преимуществ и прекрасным рабочим показателям.

Для эффективного воздухораспределения обязательно используются специальные установки, имеющие соответствующее название – воздухораспределители, они разделяются на множество видов, различных по функциональности, особенностям работы. Воздухораспределители могут быть обычными или регулируемыми, дающими возможность направлять воздушные массы в нужную сторону. Выбирать системы нужно в соответствии с особенностями помещения, требованиями касательно микроклимата в нем.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements