Канальные нагреватели для системы вентиляции

Оцените материал
(7 голосов)

Любая вентиляционная система выполняет очень важную задачу – обеспечивает приток воздуха снаружи. Но, если в зимний период воздух снаружи подается без дополнительного обогрева, то это будет способствовать постоянно низкой температуре в помещении. В таком случае, помещению понадобится дополнительный обогрев, а это очень дорого и нецелесообразно.

Канальные водяные калориферы для прямоугольных воздуховодов

Водяные калориферы довольно принципиально отличаются от электрических. В большинстве случаях, они используются только в вентиляционных системах, имеющих прямоугольное сечение. Хотя производятся целые модельные ряды, которые устанавливаются и в круглых воздуховодах.

Конструкция и основной принцип действия канальных водяных калориферов для прямоугольных воздуховодов имеют целый ряд особенностей. Так, в корпусе, изготовленном из нержавеющей или же оцинкованной стали, располагаются звенья змеевика и теплоотдающие алюминиевые пластины, причем в шахматном порядке.

Внутри медного контура происходит циркуляция уже подогретой воды или же гликолиевого раствора. Нежелательна установка нагревателя снаружи здания, так как велика вероятность замерзания зимой или в холодный осенний период. Тепловая энергия, получающаяся от циркуляции жидкости, в полной мере передается алюминиевым пластинам. Эти алюминиевые пластины используются для того, чтобы увеличить площадь отдачи тепла проходящего мимо воздуху.

Использование водяного калорифера в системе вентиляции подразумевает обязательное наличие фильтра, иначе в помещение будет попадать множество мелкого мусора и пылевых частиц.

Канальные электронагреватели для круглых воздуховодов

Такие электронагреватели в основном применяются в круглых воздуховодах системы вентиляции. Рассчитаны они на обогрев помещения, которое имеет значительную площадь, к примеру, производственные цеха, выставочные залы, залы ожидания в аэропортах и на вокзалах, а также в торговых и бизнес центрах.

Основным элементом канальных электронагревателей для круглых воздуховодов является электрический калорифер, который изготавливается в виде спирали. Зачастую, электрические нагреватели не оснащены собственной системой управления, поэтому они подключаются к общей системе автоматики. Программа-контролер способна осуществлять, как аварийную остановку, так и автоматическое выключение.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements