Фреоновые охладители для прямоугольных каналов

Оцените материал
(7 голосов)

Система вентиляции предназначена для выведения отработанного воздуха из помещения, некоторые ее разновидности, например, приточно-вытяжная, обеспечивают поступление воздушных масс с улицы. Для того чтобы в помещении могла поддерживаться комфортная температура воздуха, в системах вентиляции используют специальное оборудование, которое обеспечивает подогрев или охлаждение воздушных масс.

Современные производители предлагают безмерное количество соответствующих конструкций, в том числе, фреоновых охладителей для прямоугольных каналов воздуховодов. Главное – правильно выбрать оборудование, соответствующее требуемой мощности, производительности и надежности.

Что такое фреоновый охладитель

Многих людей интересуют, что такое фреоновый охладитель – это специальное оборудование, обеспечивающее эффективное охлаждение воздушных масс, поступающих в помещение, оно устанавливается непосредственно в вентиляционный канал, поэтому различается по размерам и габаритам. От точности подбора охладителя зависят его рабочие показатели.

Корпус охладителя обычно изготовлен из оцинкованной стали, его теплообменник состоит из медных трубок, имеющих алюминиевое оребрение. Кроме того, имеется каплеотделитель и дренажный поддон. Для быстрого слива конденсата в охладителе имеется патрубок из оцинкованной трубы. Каждая модель охладителя рассчитана на определенные условия работы, которые обязательно необходимо учитывать при выборе и покупке.

Монтаж системы с фреоновым охладителем

Чтобы вентиляционная система работала должным образом, необходимо правильно подобрать все ее конструктивные элементы, обеспечить должную их установку, от которой зависят особенности функционирования. Некоторые тонкости имеются и в монтаже системы воздуховодов с фреоновым охладителем.

Установка охладителя должна производиться под небольшим уклоном, так чтобы конденсат мог беспрепятственно сливаться, а поток воздуха был равномерно распределен по всей площади сечения. Перед охладителем обязательно устанавливается воздушный фильтр, защищающий его от различных загрязнений, продлевающий срок его работы.

Если охладитель устанавливается под подвесным потолком, необходимо позаботиться об обеспечении доступа для выполнения сервисного обслуживания. Установку оборудования стоит доверять только профессиональным, опытным мастерам.

ООО "Электровек-сталь"
www.evek.org

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements