Дроссель-клапаны с электроприводом

Оцените материал
(6 голосов)

Когда возникает необходимость управления воздушными потоками в здании, чрезвычайно актуальным становится монтаж дроссель клапанов, которые позволяют регулировать направление движения воздуха в соответствии со спецификой эксплуатации конкретного помещения.

В то время как эксплуатация компактных модификаций не вызывает никаких сложностей, большие дроссель клапаны требуют наличия вспомогательного механизма для упрощения контроля воздушными массами. Новейшие технологии, применяемые в производстве деталей для обустройства вентиляции, позволили наладить производство дроссель-клапанов с электроприводами, использование которых гораздо удобнее, чем механизмов с ручным приводом.

Ключевым преимуществом следует назвать возможность без лишних усилий производить настройку параметров пропускной способности клапана, - благодаря автоматической регулировке данный процесс занимает на порядок меньше времени и усилий.

Что собой представляет дроссель-клапан

Детальное изучение конструктивных особенностей подобных механизмов позволяет выделить следующие основные составные элементы: патрубок, лопатку и полотна, расположенные внутри управляющего звена. Изменить направления движения воздушного потока можно посредством поворота лопатки в ту или иную сторону, в зависимости от индивидуальных потребностей. Понятное дело, что если речь идет о крупногабаритном дроссель-клапане, то предпочтительнее устанавливать модели с электрическим приводом, так как это позволит избежать сложностей с управлением.

Важно знать, что в продаже имеются конфигурации клапанов как с круглым, так и с прямоугольным типом сечения, соответственно имеет смысл предварительно проконсультироваться со специалистом, чтобы правильно выбрать модель, в частности, не ошибиться с размером или функциональными возможностями.

Грамотная установка дроссель-клапаннов

Как и при инсталляции любого элемента системы вентиляции, большую роль играет правильность монтажа, выполнение которого предполагает выбор подходящего места.

Обязательным условием является направление воздушного потока снизу вверх, при этом установку дроссель-клапана можно осуществлять не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях. Наиболее ответственностью частью инсталляции специалисты называют соединение клапана непосредственно с воздуховодом, для осуществления которого требуется опыт в области ниппельного или фланцевого монтажа.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements