Дезинфекция вентиляции

Оцените материал
(5 голосов)

За то время, когда эксплуатируется воздуховод и прочее оборудование для систем вентиляции, в них накапливается немалое количество пылевых и жировых отложений. Такие засоры, во-первых, мешают нормальной работе оборудования, которое служит для вентилирования воздуха, во-вторых, отрицательно сказывается на общее состояние человека. Как быть в данном случае?

Для того чтобы устранить загрязнения, необходима дезинфекция систем вентиляции и устранение пыли, а также скопившихся жиров.

Чем грозит загрязнение вентиляционных систем?

Загрязнение элементов вентиляции может стать причиной даже пожара, ведь скопившаяся пыль и отложенный жир легко возгораются, а благодаря направленному движению воздуха в воздуховодах огонь может очень быстро распространиться по всему помещению.

Если вентиляция кроме функции подачи или оттока воздуха выполняет функцию нагрева или охлаждения, а также функцию увлажнения воздуха, то скопившаяся пыль становится просто раем для размножения бактерий, грибков и других неприятных организмов, которые в дальнейшем с потоком воздуха могут попадать в помещение.

Потом не удивляйтесь – откуда появилась аллергия, разновидности гриппа и прочие болезни, передача которых возможна путем вентиляции от переносчика болезни к здоровому человеку.

Само оборудование для дезинфекции вентиляции начинается прежде всего с приборов для обследования. Для этих целей применяют видеокамеру, которая позволяет увидеть изнутри качество сборки системы, наличие засорений, уровень тяги, наличие горючих веществ и их отложений.

Вся картинка передается на монитор, поэтому можно сразу увидеть и принять меры для устранения каких-либо отклонений от нормы. После того как воздуховоды очистили, а дезинфекция систем кондиционирования и вентиляции прошла успешно, специалиста по видеоконтролю вызывают повторно.

После проведения всевозможных исследований и наблюдений специалисты дают четкий план с рекомендациями по эксплуатации и полностью очищают и дезинфицируют воздуховоды.

Очистка оборудования происходит благодаря использованию мощных промышленных пылесосов и оборудования, которое сжатым воздухом устраняет все загрязнения.

Кстати, очистить вентиляцию можно и механическим, и химическим способом с помощью специальных средств. Стоит отметить, что дезинфекция вентиляции, проделанная любым способом, позволяет очищать системы без их демонтажа. Это имеет большое значение.

Заказ воздуховодов и фасонных изделий

Alternative flash content

Requirements